Фото: БФ «Детям на здоровье»

Члены сообщества будут делиться опытом борьбы с онкозаболеванием, поддерживать друг друга психологически, организовывать досуг и встречи со специалистами.

Созданием клуба занимается благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Детям на здоровье». Вступить в него могут родители, лечившие своих детей от онкозаболеваний, и те, кто проходит лечение в настоящее время. Людям, впервые столкнувшимся со страшным диагнозом, адаптироваться к новой ситуации помогут квалифицированные семейные психологи и другие эксперты.

Кроме ответов на вопросы, связанные с заболеванием, в клубе родители смогут получить другую полезную информацию и помощь. Мам, которые длительное время не могут вернуться к работе после выписки ребенка, планируют ознакомить с вариантами работы на дому. Также будут организованы занятия с логопедом: часто из-за перенесенной болезни у детей происходят задержки в развитии речи.

Вместе с сотрудниками и волонтерами фонда «Детям на здоровье» члены клуба будут участвовать в мероприятиях для родителей и детей, которые уже выписались из стационара и находятся на амбулаторном лечении. С учетом особенностей перенесенной болезни будут подбираться оптимальные виды отдыха для всей семьи.

«Идея семейного клуба выросла из нашей практической деятельности и предыдущего проекта, который мы реализовали совместно с Фондом президентских грантов: «Речка, поле, брат и я, мама, папа — вся семья!» — рассказали сотрудники БФ «Детям на здоровье». – Мы вывозили семьи с детьми, которые выписались и проходят реабилитацию, на базы отдыха. Там проводились мастер-классы, квесты, с родителями работал психолог, и мы смогли сделать выводы, в какой именно помощи больше всего нуждаются эти семьи».

В ближайшее время появится сайт, где будет публиковаться вся необходимая информация по лечению, оформлению инвалидности, получению льгот, видам помощи и поддержки от государства, прохождению реабилитации и другим вопросам. Также координаторы клуба постараются наполнить его информацией для тех, кто впервые столкнулся с онкозаболеванием: с чего начать обследование, куда обращаться и т.д.

Проект «Семейный клуб» реализуется совместно с Фондом президентских грантов. Уже сформировался актив — мамы, дети которых перенесли болезнь, готовые помочь другим семьям, столкнувшимся с онкозаболеванием. Сегодня в мероприятиях БФ «Детям на здоровье» регулярно участвуют порядка 70 семей, проходивших лечение.

Занятия и встречи родителей будут проходить в офисе БФ «Детям на здоровье» в Дзержинском районе Волгограда, по адресу: ул. Землячки, д. 58.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем