Фото из личного архива Марса Гафурова

Благодаря широкому общественному резонансу инвалиду по зрению из Березовского помогли собрать средства на лечение собаки-поводыря.

Почти месяц весь Урал следит за историей Марса Гафурова, инвалида по зрению, и его собаки-поводыря Барри. 22 октября, когда Марс и Барри гуляли, собаку случайно сбила машина. Водитель помог хозяину – отвез его в ветеринарною клинику города Березовский (Свердловская область), но там собаке ничем не смогли помочь. В екатеринбургской клинике специалисты поставили диагноз — перелом 12-го и 13-го позвонков и обрыв нерва, сказали, что нужна срочная операция на позвоночнике. Ее сделали в кредит.

«Школа предложила приехать и забрать Барри. Усыпить его, но я его не отдам никуда, это член семьи», — рассказал Марс Гафуров.

Случай вызвал широкий общественный резонанс, благодаря которому неравнодушные люди собрали сумму, которой хватило на погашение кредита за операцию. Сейчас Барри предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация. Врачи говорят: шанс, что Барри снова будет ходить, есть. Тем не менее как поводырь он уже работать не сможет.

Помочь Марсу и Барри можно, написав их другу Владимиру Васкевичу (в теме отметить «Хочу помочь Барри!»).

В России есть лишь две школы по обучению собак-поводырей, которые находятся в Подмосковье. На покупку и воспитание такой собаки тратится несколько сотен тысяч рублей и более двух лет жизни. Барри — один из лучших «выпускников» школы собак-поводырей. Он на службе с 2016 года и за это время стал чемпионом Всероссийских соревнований «Я и моя собака», а также в рамках Библионочи вместе с хозяином принимал участие в параде собак-проводников «Лохматые волонтеры».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры Тольятти проведут благотворительный концерт в поддержку матери-одиночки, пережившей инсульт

Добровольцы рассчитывают собрать около 100 тыс. руб. на благотворительной ярмарке и концерте в пользу местной жительницы Екатерины Дербеневой. Деньги будут направлены на реабилитацию женщины после…

В Курске стартует благотворительный аукцион в помощь попавшей в ДТП девушке

Информационное агентство РИА «Курск сегодня» и художница Наталья Делова решили провести благотворительный онлайн-аукцион в поддержку 21-летней Анастасии Анпилоговой, попавшей в серьезную аварию и находящейся сейчас…

На празднике «Зеброполис» краснодарцы собирали средства на операцию для двухлетнего мальчика

Благотворительный детский фонд «Анастасия» из Краснодарского края отметил пятилетие праздником «Зеброполис». На празднике было собрано 795 тыс. рублей – они пойдут на помощь подопечному фонда,…