Фото из личного архива Марса Гафурова

Благодаря широкому общественному резонансу инвалиду по зрению из Березовского помогли собрать средства на лечение собаки-поводыря.

Почти месяц весь Урал следит за историей Марса Гафурова, инвалида по зрению, и его собаки-поводыря Барри. 22 октября, когда Марс и Барри гуляли, собаку случайно сбила машина. Водитель помог хозяину – отвез его в ветеринарною клинику города Березовский (Свердловская область), но там собаке ничем не смогли помочь. В екатеринбургской клинике специалисты поставили диагноз — перелом 12-го и 13-го позвонков и обрыв нерва, сказали, что нужна срочная операция на позвоночнике. Ее сделали в кредит.

«Школа предложила приехать и забрать Барри. Усыпить его, но я его не отдам никуда, это член семьи», — рассказал Марс Гафуров.

Случай вызвал широкий общественный резонанс, благодаря которому неравнодушные люди собрали сумму, которой хватило на погашение кредита за операцию. Сейчас Барри предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация. Врачи говорят: шанс, что Барри снова будет ходить, есть. Тем не менее как поводырь он уже работать не сможет.

Помочь Марсу и Барри можно, написав их другу Владимиру Васкевичу (в теме отметить «Хочу помочь Барри!»).

В России есть лишь две школы по обучению собак-поводырей, которые находятся в Подмосковье. На покупку и воспитание такой собаки тратится несколько сотен тысяч рублей и более двух лет жизни. Барри — один из лучших «выпускников» школы собак-поводырей. Он на службе с 2016 года и за это время стал чемпионом Всероссийских соревнований «Я и моя собака», а также в рамках Библионочи вместе с хозяином принимал участие в параде собак-проводников «Лохматые волонтеры».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный забег «МaturRun»

«МaturRun» — это праздник спорта, бега и благотворительности. Все собранные от продажи билетов пойдут на проект Центра социальных технологий «Ломая барьеры» — «Уфатактильная».