Фото: wikipedia.org

Регион стал бронзовым призером, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

В 2018 году областные социально ориентированные организации подали 510 заявок, 103 из которых стали победителями. Большинство проектов уральских активистов связаны с социальной поддержкой населения, с помощью людям с инвалидностью и их социализацией.

«Уральский округ продемонстрировал очень высокий уровень гражданского участия», — отметил президент фонда Илья Чукалин по итогам заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов.

Как рассказали в Министерстве социальной политики Свердловской области, на второй конкурс было направлено 12 писем поддержки организаций. Две из них объявили победителями. Одна из них — Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Семья детям» с проектом «Навстречу семье». Она получила грант в 1 104 770,06 рубля, при общей сумме расходов на реализацию проекта в 1 487 960,06 рубля.

Вторым победителем стала Свердловская областная общественная благотворительная организация «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» с проектом «Специальная Олимпиада. Регион». Этот проект нацелен на развитие международной спортивной программы для лиц с проблемами в интеллектуальном развитии Special Olympic Inс. на территории Свердловской области. Проект получил поддержу в размере 3 317 800,00 рубля, при общей сумме расходов на реализацию проекта в 7 195 600,00 рубля.

По данным сайта Фонда президентских грантов, самый крупный грант получил известный Международный музыкальный фестиваль Ural Music Night — 23 858 000 рублей, при общей сумме расходов на реализацию в 67 017 210 рублей.

Общая сумма финансирования социально значимых проектов в Свердловской области составила 204 621 068,58 рубля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем