Фото: Игорь Волков

Проект «Сто лиц Хабаровского края» создан к юбилею региона командой журнала «Гражданские медиа». На серии черно-белых фотографий запечатлены лица ста жителей края от года до ста лет.

Организаторы отмечают, что хотели показать не только лица людей, но и их мысли. Героев для выставки искали через социальные сети, «сарафанное радио» и сообщество некоммерческих организаций. Среди участников проекта есть руководители и волонтеры НКО, бариста, актриса, менеджер по продажам, режиссер и представители многих других профессий, есть ветераны и труженики тыла, дети, подростки и студенты. Под каждой фотографией написаны не только имя и фамилия человека, но и то, о чем он мечтает. Кто-то мечтает отправиться в кругосветное путешествие на машине, кто-то хочет открыть лагерь для взрослых, а кто-то — купить саксофон.

«Мы вдохновились проектом датского фотографа Кин Хайк-Абильдхауге, который, пожив некоторое время в России, захотел показать миру красоту людей, с которыми он ежедневно встречался. Его идея заключалась в возрасте героев. Он делал этот проект в одиночку два года, а у нас в команде было 15 фотографов, и мы сделали его за 2,5 месяца», – рассказала Агентству социальной информации Ксения Божок, одна из организаторов выставки.

Проект расскажет о людях из разных уголков Хабаровского края: Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Аяно-Майского и Нанайского районов и других населенных пунктов.

Сейчас фотовыставка гастролирует по региону и вернется в Хабаровск в декабре. Увидеть фотографии можно здесь.

Проект реализован на средства Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фотовыставка работ детей с инвалидностью и без открылась в Усолье-Сибирском

В краеведческом музее Усолья-Сибирского открылась фотовыставка, которая стала итогом проекта, объединившего детей с ограниченными возможностями здоровья и их нормально развивающихся сверстников.

В Самарском областном художественном музее пройдет выставка работ особенных детей

В сентябре в Самарском областном художественном музее пройдет выставка работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Особенный рисунок», а также цикл лекций и круглый стол, посвященные…