Фото: vk.com/mamyjob

Участницы проекта «Мама+работа» получат новые знания и повысят квалификацию, чтобы найти работу после длительного перерыва, связанного с воспитанием детей.

Благотворительный проект реализуется волгоградской Централизованной системой городских библиотек при поддержке Фонда «КАФ» и компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Стать участницами проекта могут волгоградки и жительницы Волжского, которые находятся в декрете, а также безработные с детьми не старше 14 лет.

В процессе обучения участницы проекта получат ответы на вопросы, часто возникающие в период трудоустройства после длительного перерыва. Узнают, как стать востребованными специалистами на рынке труда, где искать работу, что говорить на собеседовании, как организовать работу не в ущерб семье. Женщины пройдут тренинги по юридической грамотности, поиску работы, развитию самозанятости и предпринимательской активности. Также запланированы встречи с представителями центра занятости и потенциальными работодателями.

Обучение включает три модуля. Первый посвящен работе с компьютером. По будням группы из пяти человек будут собираться на площадках библиотек в Красноармейском, Кировском и Центральном районах, где научатся работать с программами Microsoft Office. Участницы второго модуля пройдут психологический тренинг-игру «Моя профессия и деньги». Проведет ее профессиональный психолог и руководитель проекта «Трансформация_про» Инна Дегтярева.

Третий модуль – это дистанционное обучение. Участницы могут выбрать одну из 30 тем и повысить квалификацию в своей профессиональной сфере или смежной. Слушательницы первых двух модулей получат дипломы участников программы, а на третьем будут выдавать удостоверения образовательного учреждения.

Обучение пройдет с ноября по март в помещениях городских библиотек. Потенциальным участницам нужно заполнить заявку. Все вопросы о проекте вы можете задать Светлане Прудановой по телефону 8442-23-44-04 или написав письмо по адресу volglib@mail.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежским НКО помогут найти сотрудников через биржу труда

О том, как подобрать сотрудников с помощью биржи труда, активисты воронежских некоммерческих организаций смогут узнать на встрече с представителями Центра занятости населения «Молодежный». Предполагается, что…

Школа профессионального развития женщин открылась в Нижегородской области

Новый проект общественной организации «Социальная реабилитация» направлен на развитие профессиональной компетентности женщин, имеющих малолетних детей, повышение их мобильности и конкурентоспособности на современном рынке труда. Проект…