Фото: pixabay.com

В Свердловской области создали Концепцию развития социальной защиты населения и Концепцию формирования комфортной социальной среды.

В планах стратегии сделать к 2035 году Свердловскую область территорией, привлекательной для жизни и развития человека, с высоким уровнем социальной защищенности. А также местом, где предоставляются равные возможности для реализации потенциала каждого человека, основываясь на его способностях и талантах.

«Для достижения цели мы реализуем несколько задач: по формированию семейно-ориентированной среды и культуры семейной жизни; развитию человеческого потенциала; повышению уровня социальной защищенности населения; формированию новой модели взаимодействия гражданина и организации, предоставляющей государственные и социальные услуги», – сказал на заседании Совета стратегического развития министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В регионе планируют увеличить количество многодетных семей не менее чем на 4%, а социальных сирот, устроенных в семьи, — до 99,8%; повысить средний уровень продолжительности жизни уральцев до 82 лет, а также создать повсеместно доступную городскую среду для маломобильных групп населения.

Напомним, концепции разработаны на основе программы губернатора «Пятилетка развития Свердловской области на 2017–2021 годы», Национальной стратегии действий в интересах детей, Национальной стратегии в интересах женщин, Стратегии действий в интересах старшего поколения в Российской Федерации, государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» и федерального Плана основных мероприятий, проводимых в рамках «Десятилетия детства».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Навигация в темноте

Как социальные предприниматели в Воронеже создают тактильные системы для незрячих.