Сбор мусора. Фото: pixabay.com

С 23 по 25 ноября в Казани впервые пройдет слет экологов — Добровольческая экологическая смена, которую проводит Центр развития добровольчества Республики Татарстан.

По словам организаторов смены, идея провести экологический слет пришла после 15 сентября — Всемирного дня чистоты, когда люди из 160 стран мира поставили перед собой цель спасти планету от мусора.

«Татарстан активно принимал участие в праздновании Дня чистоты. Конечно, пока мы не достигли окончательной цели, но желание навести прядок в республике осталось. Мы решили, что нужно объединить усилия разных республиканских проектов и организаций и в едином порыве очистить республику от мусора», — поделился с Агентством социальной информации специалист Центра развития добровольчества РТ Дмитрий Спиридонов.

На смене Центр предложит провести экологические мероприятия в 2019 году под единым брендом, название также будет скорректировано.

Кроме того, планируется обучение активистов и лидеров разных экологических объединений тому, как проводить экологические акции и делать их интересными, как сделать так, чтобы люди сами получали удовольствие от того, что они делают.

«И тогда в 2019 году нас выйдет не три с половиной тысячи, а 33 с половиной», — добавил Спиридонов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем