Фото из архива группы «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» «ВКонтакте»

На итоговом мероприятии проекта «Сессия здоровья» — Межрегиональном слете добровольцев, занимающихся профилактикой потребления психоактивных веществ и пропагандой здорового образа жизни, — 125 добровольцев из 20 регионов России на лекциях и круглых столах обменялись опытом работы своих организаций. 

На слете работали три стажировочные площадки для волонтеров и объединений из Санкт-Петербурга, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Волгоградской, Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Ульяновской областей и Пермского края.

Кроме того, среди волонтеров, проектов и добровольческих объединений традиционно прошел конкурс кейсов по профилактической деятельности. В номинации «Лучший доброволец» победителями стали Екатерина Воробьева, Зиля Гилемханова и Вероника Осипова. В номинации «Лучшее профилактическое объединение» — ЦПДД «Жизнь» и организация «Мы за будущее». На слете также состоялся конкурс мини-грантов на реализацию добровольческих инициатив на территории Татарстана. Призовые места заняли проекты «Здоровый STYLE», «Иммунитет+» и «Велосипедные прогулки и духовное уединение».

Межрегиональный слет добровольцев существует с 2012 года. Каждый год происходит отбор участников — им предлагается выполнить задание. Волонтеров, приславших лучшие работы, приглашают на слет, в котором принимают участие специалисты всероссийского и международного уровня в области работы некоммерческих и волонтерских объединений.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем