Фото: Ева Лагутинская

Фотограф Ева Лагутинская стала автором фотовыставки и книги «С верой о жизни», которая рассказывает о детях с тяжелыми заболеваниями и их семьях.

В своих фотографиях волонтер Ева Лагутинская рассказала истории семей, которые заботятся о детях, нуждающихся в паллиативной помощи.

«Мы искренне благодарны семьям, подопечным надомного хосписа «Дом Фрупполо» за то, что пустили нас в самое сокровенное. Все эти фотографии-картинки — они про любовь с большой буквы. Такая несгибаемая сила этих родителей, такой стержень, что, пожалуй, только они сейчас этот мир и держат своей любовью. На одном из фото — волшебная Ариша. Та самая, за которую мы боролись. Я боролась с системой, как тигрица, чтобы этот ребенок жил достойно в домашних условиях с качественной медико-психолого-социальной поддержкой», — написала София Лагутинская, директор благотворительного центра «Верю в чудо» на своей странице в Facebook.

Фото: Ева Лагутинская

«Посмотрите фотографии. Эти истории навсегда останутся с вами. Потому что это сама жизнь. Если провести аналогию, на самом деле, этот шар очень похож на нашу Землю. И взгляд ребенка — он абсолютно невероятный. Ее огромные распахнутые глаза, которые смотрят на этот шарик, который летит прямо к ней. Ведь ее земной шар ограничивается, в принципе, ее комнатой и ее домом. Выезжает Ариша редко. И здесь этот ребенок, смотрящий на землю, где мы все. Я имею в виду, что она знает гораздо больше, чем мы все. На самом деле, мы живем вот на этом маленьком шаре, а она — в своем огромном мире, про который мы ничего не знаем и не понимаем. Я абсолютно в этом уверена», — рассказала автор выставки Ева Лагутинская в интервью.

Фото: Ева Лагутинская

Выставка проходит в Калининграде в нижнем храме Христа Спасителя по адресу: площадь Победы, д. 2.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем