Фото фонда местного сообщества

В краеведческом музее Усолья-Сибирского открылась фотовыставка, которая стала итогом проекта, объединившего детей с ограниченными возможностями здоровья и их нормально развивающихся сверстников.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда местного сообщества «Новое Усолье» Нина Примоченко, работы для выставки готовились в течение шести недель. В проекте приняли участие 19 детей в возрасте от 6 до 17 лет, это учащиеся коррекционных классов школы №5, дети с инвалидностью, которые живут дома, но находятся под сопровождением усольского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Фотографы проекта Олеся Гагарина и Эдуард Сухих учили мальчиков и девочек выстраивать кадр, замечать интересное вокруг себя. Были организованы две фотопрогулки: одна – по улицам города, вторая — на природе: детей вывезли в лес, на берег реки Белая. Потом профессиональные фотографы обработали и подготовили к выставке 22 работы, кстати, на печать фотографий деньги выделили благотворители.

«Нам очень понравилось работать с детьми, — рассказала Примоченко. – А они с большим интересом учились фотографировать. Цель проекта — привлечь внимание общественности к проблемам социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, показать, что мир они видят точно так же, как и их сверстники, не имеющие ограничений».

Выставка продлится в музее до 19 ноября, затем она переедет в торговый центр ЦУМ, одного из партнеров проекта. По словам Примоченко, под Рождество планируется продать фотоработы, а вырученные средства направить на реализацию дальнейших проектов. Другим партнером проекта стал благотворительный фонд «Созвездие сердец» из Новосибирска.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Интегрированная театральная студия для детей с инвалидностью появится в Татарстане

Театральная студия «Квадрат» поможет детям с инвалидностью Зеленодольска заниматься творчеством вместе со сверстниками без проблем со здоровьем, а их родителям — выйти из социальной изоляции.

Дети с инвалидностью участвуют в фотоконкурсе «Красота природы Кузбасса — 2018»

На конкурс, организованный добровольческим движением «Юннаты Кузбасса», поступило уже более 500 работ. На фотографиях – животные, обитающие на территории Кемеровской области. Участникам – от 10…