Фото: pixabay.com

Программа поддержки социальных инициатив в малых городах и сельской местности Тамбовской области была разработана областной общественной организацией «Молодежные инициативы» и получила президентский грант в размере 1,5 млн рублей. В форуме примут участие 80 волонтеров, которые занимались реализацией 15 проектов.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта Татьяна Деревягина, основная задача состояла в отработке модели поддержки социальных проектов и их последующего сопровождения.

«Цели создать волонтерские отряды у нас не было, работало 13 проектных команд на добровольческой основе. Проекты реализовывались в городах Котовск, Уварово, Тамбов, а также Тамбовском, Сосновском, Ржаксинском, Мучкапском и Уваровском районах. Направления проектов — просветительское, творческое, спортивное, реабилитационное», — сообщила Деревягина.

Программа поддержки социальных инициатив в малых городах и сельской местности выполнялась с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года. В мероприятиях, которые курировали «Молодежные инициативы», приняли участие более 3,5 тыс. жителей Тамбовской области: дошкольники, учащиеся общеобразовательных и спецшкол, пожилые люди, инвалиды.

«Проблемы сельских проектных команд — низкий уровень проектной культуры, но это компенсируется огромным желанием учиться, что мы и делали, а также высокой степенью ответственности. Тем, кто прошел конкурсный отбор, мы предоставляли гранты в размере 20 тыс. рублей. Проекты реализовывались в течение пяти месяцев, но знали бы вы, сколько они за это время сделали! Мы создали брошюру «Истории успеха», в которой рассказали о достижениях каждого проекта и его команды», — добавила Деревягина.

Итоговый форум добровольцев пройдет 15 ноября в культурно-досуговом центре села Тулиновка Тамбовского района.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Татарстана приглашают на просветительские тренинги о семейном праве и профориентации

Благотворительный фонд «Благие дела» проводит занятия по психологии, педагогике, семейному праву, экономике и профориентации. В бесплатных тренингах и семинарах могут принять участие казанцы и жители…