Неформальное сообщество экологических активистов «Зеленый паровоз» приглашает неравнодушных граждан присоединиться к движению.

Фото: Александр Радевич

Как сообщили в движении, расширение рядов продиктовано тем, что ежедневно приходит много сообщений с вопросами, предложениями, проектами, заявками на проведение мероприятий и креативными идеями. Граждане разных возрастов и профессий хотят пополнить ряды экологистов, включившись в общую работу.

«Сейчас в движении полсотни волонтеров — это активная молодежь, на которую можно положиться во всех без исключения вопросах — не один, так другой обязательно придет на выручку и поддержит. Они готовы мерзнуть на февральском ветру и мокнуть под июльским ливнем, работая на акции «Разделяйка», готовы разбить штаб в чистом поле для проведения субботника или просто спонтанно собраться где-нибудь в кафе, библиотеке, штабе городских проектов «ЛИФТ» и поучаствовать в очередном мозговом штурме по случаю приезда кого-нибудь из коллег-активистов из других регионов. Спрос на участие в движении растет», — отметила активист движения Екатерина Берестова.

Чтобы стать частью команды — волонтером «Зеленого паровоза», необходимо заполнить анкету, рассказав о себе и возможностях помогать (разделять мусор, привлекать к этому других; помогать с вывозом вторсырья; организовывать акции по его сбору и т.д.).

«Таким призывом мы хотим дать возможность всем неравнодушным к темам экологии присоединиться к нам. Это не только приглашение встать в ряды активистов, но и с нашей стороны поддержка людей. Когда человек приходит и просит помощи или консультации, мы стараемся ни в чем не отказывать, потому что прекрасно понимаем, что забота о природе, об окружающей среде — наша общая и очень важная задача. Став волонтером, каждый может приобщиться к внутренней «паровозной» кухне и выбрать себе дело по душе», — рассказал Агентству социальной информации активист движения Андрей Безухов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От созерцателей к деятелям: алтайские экоактивисты создали новую систему приема волонтеров

Организация «Мусора. Больше. Нет. Барнаул» провела первую встречу с будущими волонтерами в новом формате. Теперь, чтобы стать частью команды, человеку недостаточно просто записаться в число…

«Час в день или даже в неделю — любая помощь важна»: в Калининграде набирают социальных волонтеров

КРРОИ «Ковчег», которая работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья, постоянно получает запросы на адресную помощь. В основном в ней нуждаются колясочники: самостоятельно им сложно,…