Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Здоровье·14.11.2018

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. К этой дате участники движения «Волонтеры-медики» подготовили всероссийскую акцию «Диабет – не сахар».

В России с каждым годом наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом. По данным регистра больных сахарным диабетом, численность заболевших за последние семь лет выросла в 2,5 раза и достигла 4,5 млн человек.

Акция «Диабет – не сахар» пройдет в большинстве регионов России и продлится до 18 ноября. В течение пяти дней волонтеры-медики будут проводить информационные и интерактивные мероприятия, расскажут, как предупредить заболевание и избежать опасных последствий при сахарном диабете.

Таким образов организаторы стараются привлечь внимание широкой общественности к проблеме распространения сахарного диабета и вопросам профилактики заболевания. «Волонтеры-медики» совместно с Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии при поддержке Министерства здравоохранения РФ в поликлиниках и центрах здоровья проведут консультации жителей мегаполисов и экспресс-тестирование на определение уровня глюкозы крови.

Кроме того, в парках отдыха и на центральных улицах городов в информационных палатках будут раздавать листовки об этом заболевании. В учебных заведениях и на предприятиях добровольцы прочитают лекции по профилактике сахарного диабета, устроят викторины и квесты.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Свердловской области онлайн обучают управлять сахарным диабетом

Проект «Интернет как уникальный ресурс для обучения навыкам жизни с диабетом» запустило Свердловское диабетическое общество. Серия видеопрактикумов «Жизнь с диабетом» рассказывает жителям города и отдаленных…

Организацию больных диабетом в Саратове могут признать «иностранным агентом»

Прокуратура Фрунзенского района Саратова просит признать общественную организацию, занимающуюся обеспечением 82 тыс. диабетиков жизненно важными лекарственными препаратами, «иностранным агентом».