Фото Бориса Шарикова

В Орле состоялась первая встреча волонтеров проекта «Академия третьего возраста».

«Серебряные» волонтеры занимаются активной деятельностью, но не знают, как сделать социальный проект. Мы поможем заявить о себе», — сказала корреспонденту Агентства социальной информации руководитель проекта Маргарита Прокохина.

В первой проектной сессии 9 ноября участвовали активисты из Ливен, Мценска, Орловского района и областного центра. Встречу приурочили к межрегиональному фестивалю добровольческих инициатив, проходившему в Фундаментальной библиотеке Орловского госуниверситета.

Людмила Корнева и Нина Кузнецова ведут для своих сверстников группу здоровья «На зарядку становись» в центре социального обслуживания Советского района города Орла. Валентина Кудлик занимается творческой мастерской «Рукодельницы», а Людмила Боненко работает «Бабушкой на час» — приглядывает за детьми, пока родители заняты неотложными делами. Людмила Мазина создала литературную гостиную «Души запасы золотые». Она приняла участие в конкурсе «Доброволец России», но заявка не прошла.

«Хотим получить новые знания, обучиться рассказывать о своих проектах, грамотно оформлять документы на грант. «Академия» даст инструмент для развития наших инициатив», — рассказала корреспонденту АСИ руководитель центра соцобслуживания Надежда Быкова.

На проектной сессии участники думали над темами, определяли цели и задачи. В сессии участвовали школьники и студенты. Молодые люди давали обратную связь и делились своими идеями.

«Мы выбрали межпоколенческий проект. Создадим клуб по общению с молодежью», — говорит «серебряный» волонтер Ольга Сонина.

«Организуем литературный «Клуб у камина», — продолжила бывший музейный работник Лариса Кондрашова.  — Вместе с молодыми людьми, детьми и их родителями будем изучать жизнь и творчество орловских писателей, открывать новые имена».

По итогам встречи «серебряные» волонтеры получили первые технические задания. К следующему занятию они представят черновики проектов.

«В результате проектной работы активисты по всем правилам подготовят заявки на  участие в конкурсах. На выходе мы рассчитываем получить не менее пяти конкурентных проектов», — говорит Маргарита Прокохина.

«Академия третьего возраста» организована Ресурсным координационным центром Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. В этом году РКЦ подал заявку на Всероссийский грантовый конкурс поддержки социальных проектов «Молоды душой». Программа реализуется Ассоциацией волонтерских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений». Заявка получила грант 200 тыс. рублей. Сертификат вручили руководителю центра на III Всероссийском форуме серебряных добровольцев в Уфе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области кураторы «серебряных» волонтеров обучились на форуме стрессоустойчивости

Областной форум координаторов отрядов «серебряного» добровольчества прошел в конце февраля в Самаре. 50 добровольцев из 30 муниципальных образований региона учились бороться со стрессом и создавать…