Фото: экологический центр «Дронт»

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области направил претензию владельцу бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской в Нижнем Новгороде в связи с массовой гибелью птиц.

Согласно документу, 7 и 11 сентября от столкновения с зеркальным фасадом здания погибли 110 синиц-московок. Ведомство требует от организации, владеющей зданием, выплатить компенсацию в размере 205,59 тыс. рублей.

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации представитель экоцентра «Дронт» Татьяна Паутова, расследование проводилось по коллективному обращению экоцентра и других неравнодушных жителей города.

«Мы действительно обращались в комитет с заявлением о гибели птиц с просьбой принять меры. Факт массовой гибели был зафиксирован. Возможно, что погибших птиц было даже больше, ни у кого нет возможности дежурить у здания круглосуточно», — отметила Паутова.

После массовой гибели птиц в начале сентября владельцы бизнес-центра установили птицеотпугиватель, но пернатые продолжили гибнуть от столкновения со зданием. «Это специальные динамики, воспроизводящие крики хищных птиц, которые должны отпугивать синиц. Но и после установки свидетели видели погибших птиц», — рассказала Паутова.

Ранее АСИ сообщало, что «Дронт» выступил с инициативой создания карты офисных зданий, представляющих опасность для перелетных птиц. Птицы отправляются на юг в течение всей осени, а пик миграции выпадает на бабье лето. Весной птицы полетят обратно.

Экологический центр «Дронт» — общественное движение, объединяющее неравнодушных к судьбам планеты людей. Организация создана в 1989 году. Подразделения экоцентра охватывают большинство существующих экологических проблем в Нижегородской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем