Фото: «Livemedia Холдинг»

Премьера медиаспектакля «Люди, которых нет» пройдет 30 ноября в Красноярском государственном институте искусств. В декабре постановку увидят в Барнауле, Новосибирске, Томске и других городах Сибирского федерального округа.

Создатели спектакля – участники студии эстрадного и джазового танца ShowTime КГПУ им. В.П. Астафьева. Постановка и организация гастролей по Сибирскому федеральному округу стали возможны благодаря гранту Федерального агентства по делам молодежи и поддержке Роскультцентра. Поддержку проекту также оказывает красноярский Центр СПИД, специалисты которого подготовили комментарии к видеоматериалам. Также в день премьеры для зрителей будет работать лаборатория экспресс-тестирования.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель холдинга СМИ КГПУ Мария Луговская, «Люди, которых нет» – это композиция из 10 танцевальных номеров и 10 видеоинсталляций, объединенных сквозным сюжетом. Рассказ о молодых людях, столкнувшихся с проблемой ВИЧ. Организацией медиачасти занимается «Livemedia Холдинг» – объединенная группа средств массовой информации и аудиовизуальных медиа КГПУ и Красноярска. В спектакле заняты участники студии эстрадного и джазового танца ShowTime КГПУ.

«Для меня решающую роль сыграло историческое образование в педагогическом вузе, – сообщила Агентству социальной информации руководитель оргкомитета проекта, участница студии и одна из инициаторов создания спектакля Мария Болдина. – Оно позволяет смотреть на мир шире, анализировать, понимать первопричины проблем. Помогает сформировать социально ориентированное мышление».

По ее словам, в студии нередко поднимаются социально значимые темы, стараются передать идеи через танец.

«Проблему ВИЧ часто обсуждали и остановились на ней, потому что она все больше распространяется среди молодежи. А это мы. Захотелось разобраться и донести до сообщества жизненно важную информацию. По-своему, в танце. Потом мы поняли, что одного танца будет мало. Нужен формат крупнее. Так появился наш спектакль», — добавила Болдина.

Вход на премьерный спектакль только по пригласительным билетам. Подробности можно узнать в паблике проекта.

Всего в Красноярске будет дано восемь бесплатных спектаклей, а затем постановку увидят в пяти городах СФО: в Томске (6 декабря), Новосибирске (7 декабря), Барнауле (8 декабря), Абакане (13 декабря) и Кызыле (14 декабря).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем