Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

22 декабря их получат подопечные двух подшефных интернатов, дети, находящиеся на лечении в онкологическом диспансере, и из малообеспеченных семей социальных центров Омска, а также дети с особенностями здоровья и их родители.

Помощник настоятеля храма Святой Татианы по социальной работе Дарья Осенник занимается сбором подарков для детей и взрослых с 2011 года. Идея проекта родилась у Дарьи, когда она была еще студенткой.

«Я проходила практику в онкологическом диспансере и увидела, сколько пациентов — детей и взрослых — находятся на лечение в медучреждении. Некоторые из них лежали месяцами в отделении. Мне захотелось их как-то порадовать, так возникла идея провести новогодний утренник в онкодиспансере. Договорилась с руководством учреждения, они дали добро, а одногруппники из вуза и волонтеры храма Святой мученицы Татианы поддержали мою инициативу и помогли ее реализовать», — рассказала Дарья корреспонденту АСИ.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Дарья Осенник написала пост, что требуются аниматоры и неравнодушные омичи для проведения праздника в онкологическом диспансере, а также попросила помощи в сборе новогодних подарков и угощений для пациентов больницы. В декабре 2011 года состоялся первый новогодний благотворительный праздник.

«Сейчас костяк нашей волонтерской группы состоит из 20 человек. Это люди разных профессии. Уже есть свои аниматоры, «мыльная фея», собаки-волонтеры», — добавила организатор акции.

За два месяца до Нового года на страничке в соцсетях Дарья снова написала пост о сборе новогодних подарков. В этом году подарков ждут более тысячи человек. Как правило, омичи перечисляют деньги и приносят конфеты, шоколадки, а волонтеры покупают и упаковывают подарки. Кроме того, в этом году волонтерам нужны новые костюмы для Деда Мороза и Снегурочки, валенки для дедушки, а еще развивающие игры, книжки и игрушки для детей. 22 декабря они отправятся в учреждения, где их ждут дети и взрослые.

«Мы поедем поздравлять особенных детей и их родителей, детей онкологического диспансера, подопечных наших подшефных интернатов: Кировского дома-интерната для детей (станция «Входная») и психоневрологического интерната для взрослых. Обязательно поздравим и вручим подарки в канун Нового года детям из малообеспеченных семей и пациентам хосписа», — рассказывает волонтер.

Всех, кто хочет присоединиться к новогодней благотворительной акции в Омске, Дарья просит связаться с ней в соцсетях.

Любую помощь от омичей ждут в пунктах сбора в Омске: в храме Святой мученицы Татианы (ул. Андрианова, д. 32А, ежедневно с 9.00 до 20.00) и в студии «Фактурная» (ул. Ф. Некрасова, д. 2, оф. 301, спросить Марию Андрееву).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar

Благотворительная ярмарка организована в честь празднования национального дня Государства Катар. Официальным благотворительным партнером мероприятия выступает фонд «Друзья».

Благотворительный мастер-класс «Новогодняя открытка в технике скрапбукинг»

Участники мастер-класса познакомятся с основными правилами и важными принципами оформления поздравительных открыток в технике скрапбукинг, а также узнают, какие материалы и инструменты понадобятся, чтобы сделать…