Фото: Ресурсный центр города Боготола, facebook.com/groups/resurs.bogotol/

В Боготоле Красноярского края состоялась акция «Книги детям» по сбору книг для местной библиотеки. Новый детский отдел планируют открыть в декабре.

Акцию организовали Красноярский краевой центр поддержки общественных инициатив и боготольский благотворительный фонд «Сила Сибири».

Как рассказала Агентству социальной информации директор библиотеки, член совета фонда Марина Коноваленкова, до недавнего времени филиал №2 городской библиотеки, расположенный в одном из отдаленных районов города, обслуживал только взрослых.

«Во время слета гражданских инициатив в регионах Красноярского края проводились разные акции. Где-то собирали вещи для нуждающихся, где-то — корм для животных, а нам предложили собрать книги для детей из малообеспеченных семей. Но мы решили внести небольшое изменение в этот проект и передать собранное в библиотеку, которая находится в густонаселенном микрорайоне. Там очень много семей с детьми, и эти книги смогут прочесть гораздо больше ребятишек», – отметила Коноваленкова.

В течение месяца горожане собрали почти 400 детских книг. Их привели в порядок, поставили на учет. Сейчас в помещении, где откроется новый детский отдел библиотеки, идет ремонт. Благодаря помощи благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко приобретают необходимое оборудование.

«Краевой центр гражданских инициатив вручил благодарственные письма, – сообщила Коноваленкова. – Их получили индивидуальный предприниматель Ирина Левченко, школьница Маргарита Олейник, новая общественная организация Боготола «Шаги к успеху» и ее руководитель Ольга Симон, которая не только подарила библиотеке книги, но и оформила годовую подписку на три журнала».

Торжественное открытие детского отдела в филиале городской библиотеки №2 запланировано на декабрь 2018 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем