Модель Александра Якимова. Фото: Павел Скворцов

Фотограф из Нижнего Новгорода Павел Скворцов организовал экофотосессию «Имя ей — Природа», изображающую экологическую обстановку в России и мире. Серия снимков демонстрирует постепенное загрязнение и увядание природы, в роли которой выступила модель Александра Якимова.

Также над проектом работали визажист Анна Васильева, мастер по костюмам Наталья Барабанова, флорист Екатерина Тихонова и фотограф Александр Медведев.

«Каждая фотография – это фрагмент целой истории. Попробуйте увидеть, почувствовать и поделиться мнением в комментариях. Как часто мы следим за тем, что происходит вокруг нас, что происходит с природой, когда она встречается с цивилизацией в прямом смысле этого слова. Результат очень печальный. Печальный для природы. Именно об этом наш проект: чем ближе к цивилизации, тем меньше жизни остается и тем меньше природа похожа на саму себя. Дальше будет только хуже», — так Павел Скворцов описал работу на своей странице в социальной сети.

Модель Александра Якимова. Фото: Павел Скворцов

Как рассказал фотограф Агентству социальной информации, идея подобного проекта у него появилась давно.

«Сложно вспомнить, как она появилась. Общаясь с коллегами, мы часто обсуждаем возникшие идеи. Но не всегда есть возможность немедленно их воплотить. Сейчас время пришло», — поделился Скворцов.

По его словам, все пять кадров были сделаны практически в одном месте, на окраине Нижнего Новгорода. «Искал место по картам и, когда приехал посмотреть, понял, что это то, что нужно. Не сказать чтобы там сильно грязно, просто рядом стройка, а чуть подальше — свалка рядом с жилыми домами. Поблизости лесополоса, где были сделаны первые фотографии проекта», — рассказал фотограф.

Модель Александра Якимова. Фото: Павел Скворцов

Павел Скворцов считает, что у подобных проектов есть перспективы. «Я хотел показать, что пора оглядываться на то, что мы делаем, иначе ни к чему хорошему это не приведет. Вопрос лишь в отношении людей», — отметил создатель проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Всемирный день рециклинга (вторичной переработки отходов) отмечается ежегодно во многих странах мира для привлечения внимания органов власти, бизнес-структур, общественных организаций и граждан к проблемам ограниченности…