Фото: flickr.com. / Pink Sherbet Photography

Мэрия Екатеринбурга утвердила новые правила благоустройства придомовой территории, по которым она должна стать доступной для пенсионеров и инвалидов.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы мэрии Алексей Кожемяко. Специалисты будут проверять, насколько жилые дома доступны для маломобильных групп населения, а также оценят необходимость и возможность приспособления домов для нужд инвалидов и пенсионеров.

На начальном этапе проверке подвергнутся частные и муниципальные жилые помещения, где живут люди с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты пообщаются с жильцами, чтобы узнать о конкретных проблемах и потребностях.

«Хорошо, что дома удобнее станут. Нам ведь много не надо — пусть будет хороший пандус в подъезде и с бордюра, чтоб во дворе гулять. Хорошо было бы сделать пошире ограждения во дворе, а то машины встают и все — никто не пройдет и не проедет», — говорит жительница многоквартирного дома по улице Пехотинцев, инвалид I группы Эльвира Усманова.

Исполнители постановления будут общаться с жителями и выяснять их потребности, а также работать с проектной документацией, чтобы убедиться в возможности установки спецоборудования и внесения изменений в проект дома.

С постановлением можно ознакомиться на официальном портале администрации Екатеринбурга. Исполнять постановление будет специально собранная муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых живут инвалиды.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем