Фото предоставлено организаторами фестиваля

В Екатеринбурге с 20 по 24 ноября пройдет III Международный фестиваль инклюзивного искусства Inclusive Art, в котором примут участие команды не только из России и СНГ, но и Австралии, Германии, Ирана, Непала.

Inclusive Art — это уникальный проект, объединяющий творческих людей с ограниченными возможностями здоровья и без со всего мира. Это пространство для обмена опытом и лучшими практиками, а также повышения квалификации специалистов по работе с инклюзивными коллективами в сфере культуры. Inclusive Art в 2018 году пройдет под девизом «Достоинство человека в творчестве».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова, событие проводится для формирования уникального творческого сообщества. Кроме того, оно показывает возможности инклюзивного взаимодействия в сфере искусства. Ключевую роль в реабилитации людей с инвалидностью и интеграции их в социум играет популяризация инклюзивного искусства.

В программу фестиваля войдут выставки фоторабот участников, фестивальные выступления музыкальных коллективов и вокалистов, показы видеороликов, спектаклей лучших театров – лауреатов фестиваля, а также творческие мастер-классы от профессионалов в области искусств.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем