Фото: pixabay.com

Горожане смогут принести отработанные батарейки в офис общественной организации «Центр экологической политики».

15 ноября, во Всемирный день рециклинга, воронежская общественная организация «Центр экологической политики» проведет акцию по сбору отработанных батареек. Жители города и представители учебных заведений смогут принести их в офис организации по адресу: площадь Ленина, дом 8, офис 417. После этого сотрудники НКО отправят батарейки на переработку в Челябинск.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель Центра экологической политики Виктория Лабзукова, организация оплачивает перевозку собранных батареек и их обезвреживание на заводе «Мегаполисресурс». Стоимость обезвреживания 1 кг батареек без учета транспортных расходов составляет 110 рублей. Поэтому отработанные элементы питания не принимаются от коммерческих организаций, которые зачастую сами в состоянии оплатить эти расходы.

«Мы надеемся, что коммерческие организации могут себе позволить самостоятельно передать батарейки, потому что мы собираем пожертвования на эту акцию, — сказала Виктория Лабзукова. — В прошлом году нам очень много батареек принесли именно коммерческие организации. Мы не рассчитывали на такую нагрузку, поэтому пришлось около половины суммы отдать из своих денег. Поэтому мы просим, чтобы коммерческие организации либо оказали нам какую-то помощь и сделали пожертвование, либо самостоятельно передали батарейки. Мы готовы рассказать, как это сделать и как связаться с заводом».

По словам Виктории Лабзуковой, на акции в 2017 году была собрана почти тонна батареек. Несмотря на то, что официально организация проводит акцию только один раз в году, некоторые жители приносят отработанные аккумуляторы в течение года. Например, сейчас в организацию уже принести около 30 кг батареек.

«Жители уже готовы к сбору батареек и понимают, что выбрасывать их просто так нельзя. Конечно, пока об этом знают не все, поэтому очень важно рассказывать о том, что это опасно, о том, куда можно сдать. Поэтому очень хорошо, что сбор батареек развивается. Например, с 2019 года несколько магазинов заключили соглашение с заводом по переработке, батарейки можно будет отнести туда».

Отметим, что узнать, где еще можно сдать батарейки и вторсырье, можно на карте пунктов приема «Это не мусор». Узнать подробности акции можно на сайте общественной организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманской области еще два города присоединились к общественной сети пунктов сбора батареек

Пункты приема использованных батареек появились в городах Оленегорск и Полярные Зори. Теперь батарейки собирают в семи городах региона. Батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится…