Фото: wikipedia.org

По признанию общественников, это лучший результат для тамбовских НКО за два года участия в конкурсах Фонда президентских грантов. В первом конкурсе 2018 года поддержку получили всего восемь областных НКО.

«На мой взгляд, особого внимания заслуживает проект студенческого молодежного сообщества по созданию регионального Союза волонтеров «Выбор». Он предполагает создание ресурсно-тренингового центра, обучение добровольцев, подготовку и распространение социальной рекламы, проведение конкурсов для волонтеров. Интересный проект по поддержке пожилых людей «Философия уюта», который разработал фонд «Преодоление», — рассказал Агентству социальной информации директор ресурсного центра НКО в Тамбовской области Антон Бибаров-Государев.

волонтеры Тамбов
Фото: vk.com/albums-94454591

По словам разработчика проекта «Философия уюта» Натальи Обидиной, он направлен на улучшение качества жизни одиноких пожилых людей в отделениях сестринского ухода и включает три основных направления: проведение курса занятий психолога с подопечными и сотрудниками, обустройство комнат отдыха и «Внуки по переписке».

«Работа психолога с подопечными будет направлена на оказание помощи в преодолении чувства «ненужности» и одиночества, борьбе с возрастной депрессией, внутренними страхами, переживаниями. Работая с сотрудниками, психологи будут помогать им снизить уровень эмоциональной напряженности в условиях постоянного стресса и избежать «эмоционального выгорания». Главная цель проекта — улучшить жизнь одиноких бабушек и дедушек в отделениях сестринского ухода, сделать ее счастливее, более комфортной и интересной», — отметила она.

Сейчас в Тамбовской области работают три отделения сестринского ухода в селах Сосновка, Иноковка и Покрово-Марфино.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как с пользой занять пожилых людей

Кроме питания, медикаментов и базового ухода, пожилым, как и всем прочим людям, нужны развлечения. При этом, казалось бы, исключительно увеселительные занятия приносят реальную пользу: при…

Галина Клишова: долговременный уход возможен только после серьезных структурных преобразований

О том, как появился и существует дом престарелых «Покровская обитель», о проблемах долговременного ухода за пожилыми людьми рассказала старшая сестра «Покровской общины» Галина Клишова, стоявшая…

Власти Ненецкого автономного округа поддержат пять волонтерских проектов

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от…