Фото: vk.com/wclubchaik

Благотворительная акция «Теплая осень», которую организовали участники социального проекта «Крестные бабушки», продлится до середины ноября.

Акцию «Теплая осень» объявили 15 октября, чтобы обеспечить теплыми вещами подопечных Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, а также пожилых людей и инвалидов, проживающих в Чайковском доме-интернате (ДИПИ).

Участницы социального проекта «Крестные бабушки» — это пожилые женщины, которые посещают местную общественную организацию «Чайковский женский клуб «БоЖеМа».

Фото: vk.com/wclubchaik

Клуб собирает теплые вещи для нуждающихся каждый год, а «Крестные бабушки» бывают в Центре помощи детям и Чайковском ДИПИ регулярно. Бабушки устраивают в этих учреждениях праздники и концерты, привозят туда подарки и даже подружили между собой детей-сирот и пожилых людей из интерната. Поэтому и вещи собирают одновременно и детские, и для взрослых.

Как рассказала АСИ председатель Чайковского женского клуба Татьяна Масленникова, бабушки обычно вяжут дома, а потом приносят вещи в клуб и складывают в специальную коробку. Там уже есть примерно 20 теплых шапок, столько же пар носков и варежек, платья и костюмы для малышей. Жители Чайковского, узнав об акции «Теплая осень», стали присоединяться: они приносят в клуб ненужные им теплые вещи, чтобы поделиться с детьми и стариками.

Фото: Татьяна Масленникова. vk.com/id99699045

Все вещи после 15 ноября отвезут в Центр помощи детям и в ДИПИ. «Подопечные Центра помощи детям постоянно меняются, и мы понимаем, что поддержка им необходима. Воспитатели каждый год благодарят нас. А дети радуются, когда выходят в красивых теплых шапках гулять зимой», — поделилась с АСИ Татьяна Масленникова. Часть собранных вещей, которые не подходят детям и пожилым, благотворители отдают фонду «Шанс выжить», который помогает бездомным людям.

Фото: Татьяна Масленникова. vk.com/id99699045

После 15 ноября инициатива «Теплая осень» продолжится акцией «Тепло дарю», рассчитанной на все холодное время время года. До середины ноября теплые вещи можно принести в МОО «Чайковский женский клуб «БоЖеМа» по адресу: проспект Победы, дом 2 (вход с торца).

Социально-культурный проект «Крестные бабушки» существует с 2014 года. Пожилые женщины помогают детям, оставшимся без попечения родителей, в социальной адаптации, развивают у них кругозор, передают навыки жизни в семье. В августе «Крестные бабушки» победили во втором конкурсе социальных и культурных проектов «Успешная идея!».  Учредитель конкурса — администрация Чайковского городского поселения. Денежные средства на реализацию проектов выделил благотворитель — индивидуальный предприниматель И.М. Сутягин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пациенты отделений сестринского ухода в Тамбовской области получат психологическую помощь

Центр социальной помощи «Опека» начал программу «Психологическая поддержка пожилых людей и инвалидов отделений сестринского ухода». Для своих подопечных центр организует психологические тренинги.