Фото из архива проекта «Я — Добротворец» (Киров).

За последнее время проект открыл свои штабы в Кирове, Саратове и Башкирии.

На первом этапе запуска проекта в новых городах республиканские организаторы рассказывают о том, как он должен функционировать, механизмах его масштабирования и закрепления в регионе, с какими органами власти нужно связаться, к кому обратиться за поддержкой. Также на сайте проекта регистрируются социальные учреждения региона.

«Обычно ребята из других регионов подходят с инициативой создания подобного проекта в своих городах. Мы, конечно, только рады и начинаем помогать», — поделилась с Агентством социальной информации автор и руководитель проекта «Я — Добротворец» Гульфия Мутугуллина.

Сейчас проект в Казани организует концерты в онкологическом диспансере, в декабре планируются концерты для престарелых людей. Также в скором времени волонтеры собираются осуществить идею фотосессии для подопечных Казанской школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Хотим разукрасить там стены, организовать фотосессию для детей в костюмах профессий в зависимости от того, кто кем хочет стать», — добавила Мутугуллина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спасти семью: на российско-французском форуме обсудили, как поддержать семьи в кризисных ситуациях

Представители и НКО, и общественных организаций на форуме «Помощь и сопровождение семей во Франции и в России» обсудили сопровождение семей в сложных ситуациях, защиту их…