pixabay.com

Уже два месяца пользователи «Мегабонуса» могут переводить деньги в пользу центра «Антон тут рядом».

Благотворительный проект кэшбэк-сервис запустил в сентябре. С этого момента пользователи «Мегабонуса» в момент вывода кэшбэка со своего счета могут отправить деньги на благотворительность. 80 человек уже перевели свои денежные бонусы в пользу Центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом» (проект фонда «Выход в Петербурге»).

«Никакой внешней рекламы у проекта нет, кроме совместных усилий с фондом «Выход в Петербурге» и пресс-релизов. На нашем сайте пользователь узнает о такой возможности на этапе вывода своих денег. Тем не менее этого оказалось достаточно, — рассказал АСИ PR-директор сервиса «Мегабонус» Алексей Миронов. — Неравнодушные пользователи постепенно начали переводить понемногу пожертвования. И этот ручеек постепенно растет».

Создатели проекта говорят о том, что такая форма сбора средств очень удобна для жертвователей. Нет нужды искать реквизиты фонда и тратить заработанные деньги, так как через сервис пользователи жертвуют «бонусные» средства, которые получили в виде кэшбэка за покупки.

«Благодаря поддержке таких компаний, как кэшбэк-сервис «Мегабонус», все больше людей вовлекаются в круг тех, кто рядом, а значит, бесплатная помощь людям с аутизмом становится более доступной, — говорит исполнительный директор фонда «Выход в Петербурге» Зоя Попова. — Системная поддержка от проекта перевода кэшбэка в качестве пожертвования призвана помогать фонду не останавливать работу с благополучателями, чтобы дети, подростки и взрослые с аутизмом могли социализироваться, заниматься любимым делом, найти работу».

В будущем «Мегабонус» планирует подключить к проекту другие благотворительные организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Открытие благотворительного фестиваля «Рождественский дар»

Международный благотворительный фонд «Окно в мир» представляет очередной культурно-благотворительный фестиваль «Рождественский дар». По традиции фестиваль откроется в Королеве концертом солистов Большого симфонического оркестра имени П.И.…