Собака породы такса на «Такс Параде», посвященном Дню города в Санкт-Петербурге. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Бездомную таксу на левом берегу реки Иртыш (Левобережье Омска) подобрали сотрудники полиции. Несколько дней собака, которую назвали Гарик, жила в отделении, но хозяин так и не нашелся.

Тогда полицейские обратились к куратору группы «ВКонтакте» «Помощь таксам в Омске» Татьяне Пигуновой, и она забрала таксу к себе.

«Мы начали заниматься поиском хозяина, но тщетно. Кобель молодой, очень активный, но не обучен командам. Мы думаем, что именно поэтому хозяин решил от него избавиться. Мы нашли в Омске семью, которая согласилась взять Гарика на передержку. Собаке сделали прививки и дали объявление, что ищем шоколадному красавцу новый дом», — рассказала корреспонденту АСИ куратор группы «Помощь таксам в Омске» Татьяна Пигунова.

Вскоре Гарик приглянулся семье из Санкт-Петербурга. Уже месяц волонтеры ищут для Гарика попутчика, который полетит на самолете из Омска в Санкт-Петербург.

«Нам нужен именно прямой перелет, без пересадки, чтобы свести стресс к минимуму. Но поиски затянулись. Мы полностью подготовим документы для перелета, оплатим провоз животного, привезем его в аэропорт перед посадкой. Перевозчик не будет контактировать с Гариком, а просто передаст переноску в багажное отделение в аэропорту Омска и все. А в Санкт-Петербурге его встретят хозяева Гарика и заберут его. Пожалуйста, помогите сироте-таксе!»

Как рассказала Татьяна, омские таксы на сегодняшний день проживают не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Южно-Сахалинске, а также в других городах страны. А одна такса живет в Норвегии.

На следующий день после публикации новости на сайте Агентства социальной информации попутчик для Гарика был найден. Поддержать других собак можно в группе Помощь таксам в Омске.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Крупнейший приют для бездомных животных в Тольятти собирает средства, чтобы расплатиться за крупу

Добровольцы открыли сбор средств для крупнейшего в Самарской области приюта «Добрый след». Деньги планируется направить на покупку крупы (риса, гречки, пшена, овсянки) для питомцев организации…