Фото: Юлия Гришанова

В Ботаническом саду Балтийского федерального университета им. И. Канта инициативные горожане организовали экологический праздник «Вторая жизнь вещей».

На лекции и мастер-классах калининградцам рассказали о проблеме переработки синтетических тканей, вариантах использования старых вещей для пошива игрушек и о том, как использовать старые журналы для коллажей и оригами.

«Подобные экологические акции мы проводим регулярно. Нас поддерживают активные люди, которым близка тема экологического просвещения.  Экологический активист Олег Пауков собрал более 100 кг макулатуры на празднике. Он выступил с лекцией, в которой рассказал, что переработка синтетических тканей требует определенных материалов, и это является проблемой. Семейная мастерская Тюриных дебютировала с мастер-классом о том, что практически все вещи могут возродиться в авторских игрушках. Тюрины научили посетителей праздника шить кошельки из обрезков кожи. Нам не нужен пластик, для человека важно гармонизировать наши отношения с природой. Важно отказаться от «одноразовости» в своей жизни. Например, покупать качественную одежду и носить ее долго. Но главный источник мусора, конечно, не потребители, а производители. Эти проблемы нужно решать на уровне государства», — рассказала АСИ Юлия Гришанова, сотрудник Ботанического сада Балтийского федерального университета им. И. Канта.

На экологический праздник «Вторая жизнь вещей» можно было принести макулатуру и получить в подарок цветы или растения. Для всех желающих была организована экскурсия по территории Ботанического сада «Деревья в культуре людей» и чаепитие с домашним вареньем.

Фото: Юлия Гришанова

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем