Фото: pixabay.com

В программе принимают участие 100 детей из трех интернатов Воронежской области.

Воронежское благотворительное движение «Общие дети» начало сотрудничество  с некоммерческим благотворительным проектом миланского футбольного клуба Internazionale — Inter Сampus. Дети из трех домов-интернатов Воронежской области получат возможность научиться игре в футбол под присмотром профессиональных тренеров. Программа нацелена на социализацию детей.

В проект вошли дома-интернаты из Семилукского, Бобровского районов и Воронежа. В общей сложности в нем принимают участие 100 детей от 8 до 14 лет. С ними занимаются два тренера. Проект рассчитан на год. В течение этого времени пройдет отчетный чемпионат. Первая открытая тренировка пройдет 13 ноября.

«Тренировки проводятся в игровой форме, основной упор делается на общение детей между собой, — рассказала Агентству социальной информации координатор программ движения «Общие дети» Ксения Пенькова. – У нас нет задачи сделать из этих детей выдающихся спортсменов. Суть в том, чтобы, играя в футбол, дети могли социализироваться, научиться общаться, победить какие-то свои комплексы».

Работу тренеров оплачивают спонсоры. Дети получили футбольную форму и снаряжение. Кураторы проекта из Италии будут приезжать раз в полгода, чтобы проконтролировать, как идет программа.

«Наши итальянские партнеры, как и мы, сторонники того, что нужно помогать не финансово, а попытаться изменить мировоззрение, внутренний мир детей-сирот. Тренеры, которые работают с детьми, проходят обучение методике, консультируются с психологами, чтобы тренировки могли действительно помочь детям в социализации», — рассказала Ксения Пенькова.

После того как о проекте стало известно, волонтерам движения поступили предложения и от воронежских клубов, которые заинтересовались таким сотрудничеством. Активисты надеются, что в дальнейшем к программе удастся привлечь и российских спортсменов.

«Сейчас проект уже запущен, и ничего менять в нем нельзя. Но после, я думаю, что мы можем рассматривать возможности и расширения географии, и числа благополучателей. На наш взгляд, в подобной помощи нуждаются и дети из кризисных семей, потому что дети в интернатах все-таки растут в социуме, а дети в проблемных семьях остаются с невзгодами один на один. В этом случае тренер тоже может выступать как наставник, как близкий человек, что и задумывалось в проекте», — считает Ксения Пенькова.

Проект Inter Сampus работает в 29 странах мира уже на протяжении 10 лет.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В шествии «Бессмертного полка» в Барнауле приняли участие дети-сироты

Владелец местного музея «Ларец счастья» Игорь Якуба сделал членам краевой общественной организации опекунов и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце» транспаранты для…