Фото: Ульяновская областная специализированная библиотека для слепых

Открытие детского центра позволит раньше начинать реабилитационную работу с семьями, воспитывающими детей с проблемами зрения.

Как рассказала Агентству социальной информации заместитель директора библиотеки Евгения Егорова, семейный клуб «ЧИТАЙка» рассчитан на детей дошкольного возраста, особенно тех, кто не ходит в детские сады. В центре можно будет почитать книги и поиграть в игры, развивающие мелкую моторику. «Мы будем заниматься с детьми, а также работать с родителями, воспитывающими детей с проблемами зрения. Мы также можем подобрать литературу по воспитанию детей».

Детский центр открылся в партнерстве с региональным отделением общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд».

«Пока мы только начали работу, — отметила Евгения Егорова. — Со временем, когда мы получим понимание, в каких специалистах для детей есть наибольшая потребность и на что нужно делать больший упор, мы будем развивать другие направления. Возможно, это будут встречи с психологами, тифлопедагогами, а также со школьниками, которые чего-то добились в спорте, искусстве».

Центр работает по расписанию библиотеки (выходной — суббота) по адресу: Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА МЕЖОВА: человеческий фактор

Глава оренбургского фонда «Сохраняя жизнь» рассуждает о профессиональном выгорании и о том, как не навредить человеку, пережившему насилие.