Фото: https://vk.com/pravo_nagizn

Герой трехминутного видео «Глазами брошенного» — собака, которую бросил хозяин. Социальный ролик планируется тиражировать на региональных телеканалах и в интернете.

Идея видео в защиту бездомных животных принадлежит калининградкам Марии Румянцевой и Анастасии Федоровой.

В съемках ролика волонтерам помогали защитники животных из КРОО «Право на жизнь».

«Девушки-волонтеры пришли к нам, чтобы предложить свою помощь в создании социального видео. У нас родилась идея снять ролик так, как никто еще не пробовал этого сделать: от первого лица. Мы прикрепляли на собаку миниатюрную камеру и включали ее на запись. Собаку по кличке Хася, которая помогала нам в съемках, мы нашли на пляже курортного города Зеленоградска. Сейчас животное пристроено и находится у новых хозяев в частном доме. Изначально мы планировали трагический финал. Но отказались от этой идеи, чтобы не усугублять и так достаточно непростую ситуацию с бездомными животными, — рассказала Екатерина Ублинская, заместитель председателя КРОО «Право на жизнь», специально для Агентства социальной информации.

«В этом видео хотим провести параллель между людьми и животными, показать, что чувствует брошенная собака и насколько сильно она переживает предательство человека», — добавила Екатерина.

За несколько дней видео на YouTube набрало более 1 900 просмотров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ярославской области продолжается сбор средств для установки скульптуры в помощь бездомным животным

Центр реабилитации животных «Верность» планирует установить в городе Данилов первую фигуру-копилку собаки. С ее помощью будут собирать средства для бездомных собак, находящихся в приютах.