Фото: https://pixabay.com

Группа тульских волонтеров, с 2016 года осуществляющая работу с детьми-сиротами из детдомов Тульской области совместно с московским благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», объявила набор новых волонтеров в программу «Быть рядом».

Эта программа наставничества предполагает индивидуальную работу волонтеров с детьми по принципу «один волонтер-наставник — один ребенок». Конечная цель проекта — не просто подружиться с ребенком и поделиться с ним позитивными эмоциями, но и подготовить его ко взрослой жизни, научить азам самостоятельности: готовить еду, выполнять домашнюю работу, экономить деньги, платить по счетам.

Набор уже идет. Он завершится, когда будет сформирована группа. Прежде чем начать общение с детьми, ее участники прослушают обучающий семинар специалистов фонда «Волонтеры детям-сиротам» (они специально приедут в Тулу), а потом группа приступит к работе в детских домах.

Чтобы стать волонтером, необходимо прямо сейчас заполнить анкету и отослать ее куратору программы в Туле. Затем будет объявлено время семинара и выбрано учреждение, в котором волонтер будет работать с детьми старше 12 лет не реже одного раза в неделю.

С 2016 года программа работает в двух учреждениях для сирот Тульской области: в Барсуковской школе-интернате и Головеньковском детдоме для незрячих детей и детей с ментальными особенностями.

Волонтеры ждут:

  • людей, готовых стать наставником конкретному ребенку и подготовить его ко взрослой жизни
  • кураторов, которые могут быть посредниками между волонтером, администрацией учреждения и (если надо) московской НКО
  • специалистов в области психологии и психотерапии

Контактное лицо в Туле: Татьяна Рыбакова nastavniktula@mail.ru

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем