Фото: pixabay.com

Проект, который поможет молодым мамам адаптироваться и принять важное решение оставить ребенка, разработали в центре социальных услуг для населения Ржаксинского района Тамбовской области.

Как пояснила Агентству социальной информации директор центра Светлана Дякина, прежде всего речь идет о кризисных семьях, причем не только о беременных и молодых мамах, но и об их ближайшем окружении: родственниках, друзьях.

«Это большая и сложная работа. Такие мамы не всегда на виду. Они же не говорят: «Я кризисная». Они переваривают все это внутри себя. У нас выработана система взаимодействия с учреждениями здравоохранения. Мы обмениваемся информацией, интересуемся любой мамочкой, которая пришла в больницу и встала на учет», — рассказала она.

По словам Дякиной, уже принято решение о поддержке проекта и выделении гранта по линии соцзащиты на сумму свыше 1 млн рублей. Деньги будут выделены до конца года.

«Речь идет не только об отказах. И у беременных проблем много, и когда только родился ребенок, много проблем. Особенное если это первый ребенок. Мы будем учить пеленать, у нас будет служба проката колясок, кроваток. Это же дорогое удовольствие, а мы на бесплатной основе будем предоставлять», — добавила директор центра.

По разным данным, ежегодно в России отказываются от своих новорожденных детей около 4-5 тыс. женщин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Бабушки на час» проводят в Нижнем Новгороде экскурсии для детей и антинаркотические рейды

Нижегородский проект «Бабушка на час» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления (ТОС). Проект реализуется советом территориального общественного самоуправления «Орджоникидзе».