Фото: Юлия Узрютова

В Ульяновской области объявлен конкурс по отбору представителей НКО в состав Экологической палаты региона.

Участвовать в конкурсе могут общественные объединения и другие некоммерческие организации, обладающие опытом работы в сфере экологии. В документации к конкурсу необходимо указать сведения об этом опыте, а также информацию об участии в проектах, программах, грантах, данные о наградах и т.д.

Представители некоммерческого сектора обязательно должны присутствовать в Экологической палате, так как они глубже знают нюансы этой сферы, считает ведущий специалист Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Аида Додонова.

«Это взгляд со стороны на экологические проблемы региона. НКО работают с определенной целевой аудиторией, и они некоторые проблемы видят и понимают более глубоко, так как постоянно с ними сталкиваются и работают», — рассказала она.

В Ульяновской области работают региональные отделения общественных организаций (Всероссийское общество охраны природы, «Живая планета» и др.), а также региональные и местные организации, например «Зеленый остров», «Зеленое яблоко», «Экологический клуб «ЕЖ» и другие. В муниципальных образованиях действуют общественные экологические советы.

Заявления и документы принимаются с 12 по 16 ноября (с 8.00 до 17.00, по адресу: Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 501) нарочным порядком с пометкой на конверте: «Выборы в Экологическую палату». Документацию также следует продублировать по адресу: opuo@list.ru (название письма — «Выборы в Экологическую палату»). Телефоны: (8422) 44-10-32, 44-10-33. Образцы документов размещены по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижегородский фотограф рассказал о встрече природы с цивилизацией в арт-проекте

Фотограф из Нижнего Новгорода Павел Скворцов организовал экофотосессию «Имя ей — Природа», изображающую экологическую обстановку в России и мире. Серия снимков демонстрирует постепенное загрязнение и…