Фото: центр «Содействие» (Мурманск)

В минувшие выходные официально открылся после ремонта реабилитационный центр региональной общественной организации «Содействие». В здании привели в порядок все жилые комнаты, столовую, оборудовали небольшой спортзал.

Средства на ремонт организация получила как победитель грантового конкурса министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Реабилитационный центр оказывает помощь нарко- и алкозависимым, бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Программа «Пробуждение» была создана людьми, которые сами страдали от алкогольной зависимости. Она рассчитана на 180 дней.

«Полное излечение от наркотической или алкогольной зависимости возможно только при совместной работе страждущего человека и специалистов. Мы помогаем научиться жить заново, справляться с трудными жизненными ситуациями, восстанавливаем документы, помогаем найти работу», — пояснил АСИ один из руководителей организации «Содействие», координатор программы «Пробуждение» Максим Полуяхтов.

В 2016 году организация была внесена в реестр НКО, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Мурманске и Мурманской области.

«Содействие» работает в контакте с Мурманской и Мончегорской епархией Русской православной церкви, а ее центр имеет статус епархиального реабилитационного центра. Поэтому в церемонии открытия участвовал митрополит Мурманский и Мончегорский Симон. Он совершил чин освящения отремонтированного помещения центра и пообщался с его пациентами.

«Мы люди верующие, поэтому для нас освящение центра — это благословение Бога на добрые дела. В процессе реабилитации мы считаем очень важной духовную составляющую», — отметил Максим Полуяхтов.

За четыре года работы центра программу реабилитации прошли 135 человек. Из них в стойкой ремиссии пребывают 45. Руководители центра считают это хорошим результатом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгородской области открываются новые пункты помощи людям с химической зависимостью

В районах области появятся четыре информационно-консультационных пункта, в которых алко- и наркозависимые люди, а также их родственники смогут получить бесплатные консультации по борьбе с зависимостью…

Фонд «Здоровая страна» открывает в Карелии реабилитационный центр для наркозависимых

С появлением на наркорынке курительных смесей и солей обострилась проблема наркомании в молодежной среде. Новый реабилитационный центр будет рассчитан на 50 постояльцев, в настоящее время…

Омские активисты сняли клип на развалинах бывшего дома культуры

Общественная организация «Омский финно-угорский культурный центр» решила привлечь внимание к строительству реабилитационного центра для пожилых людей и инвалидов в Омской области. Она сняла видеоролик на…