Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде стартовал чемпионат России по теннису на инвалидных колясках. За звание чемпиона поборются люди с ограниченными возможностями здоровья из пяти регионов.

Как сообщил присутствовавший на торжественном открытии глава города Владимир Панов, спортсмены из Нижнего Новгорода участие в турнире не принимают, хотя условия для тренировок есть.

«Надеюсь, что спортивное мероприятие заинтересует жителей города. Ребят с 8 до 18 лет приглашают обучаться бесплатно. Надеюсь, что уже в 2019 году спортсмены из Нижнего Новгорода также выступят на чемпионате», — сообщил Владимир Панов.

По словам организатора турнира Дмитрия Барышникова, в ДЮСШ «Теннис-Парк НН» созданы все необходимые условия для тренировок людей на колясках.

«Услуги по обучению для маломобильных групп предоставляются бесплатно, а наши тренеры знают специальные методики тренировки», — отметил он.

Однако, как сообщила АСИ представитель НРОО «Инватур» Анастасия Дружинина, ни одна из организаций инвалидов в Нижнем Новгороде даже не знала о такой возможности.

«Вид спорта интересный, и есть ребята, которые хотели бы им заниматься. В нашей организации любой вид спорта поддерживается на ура. Есть те, кто ходит в фитнес-клубы, где есть такая возможность, ребята занимаются греблей и катаются на лыжах. Организаций инвалидов-колясочников в Нижнем Новгороде не так уж и много, но нигде не слышали о таких занятиях», — отметила она.

Теннис на колясках – вариация вида спорта, адаптированная для людей с ограниченными возможностями. Игроки передвигаются по теннисному полю при помощи колясок, а удар по мячу можно делать не только после первого, но и после второго отскока от пола, в отличие от классического тенниса.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем