Фото: Flickr.com/ Suzy René

Несколько благотворительных фондов объединились ради нового проекта, который поможет детям бороться с травлей.

Одним из инициаторов акции стал телеканал Cartoon Network, который вместе с партнерами (АНО «БО «Журавлик», благотворительный фонд «Галчонок», а также проекты Family Tree и «Детям о важном») запустил в социальных сетях челлендж #БудьОтличным #БудьДругом #КасаетсяКаждого в поддержку принятия особенностей каждого человека. Эта социальная акция должна напомнить каждому, как важно гордиться своими отличиями.

«Как правило, когда речь идет о буллинге, часто можно услышать словосочетание «идеальная мишень». Так обычно называют ребенка, который явно чем-то отличается: в нем есть что-то настолько уникальное, что это сложно игнорировать. Кампания Cartoon Network в этом году направлена как раз на то, чтобы помочь детям осознать: не надо стесняться своих отличий — они не делают нас мишенями, они делают нас личностями», — комментирует идею проекта Григорий Лавров, генеральный директор компании «Медиа Альянс».

Для участия в челлендже нужно сгенерировать пост с помощью специального приложения на сайте druzhbaCN.ru и рассказать, как непохожесть помогла им добиться успеха. Все посты с хештегами кампании #БудьОтличным #БудьДругом #ТравлиНет #КасаетсяКаждого появятся в специальном разделе на сайте Cartoon Network.

«Неважно, в чем уникальность человека — каждый может своим примером вдохновить людей отличаться и позволять отличаться другим. Лучшие истории попадут в проморолик и появятся в эфире Cartoon Network», — говорится в сообщении телеканала.

Буллинг — одна из наиболее острых проблем взаимоотношений детей со сверстниками. В России, согласно исследованию НИУ ВШЭ, с травлей хотя бы раз в жизни сталкивался каждый второй ребенок. Как выяснилось, именно отличительные черты (манера говорить, этническая принадлежность или социальный статус) считаются основной причиной агрессии.

При этом, как рассказала Ольга Журавская, президент АНО «БО «Журавлик», создатель программы «Травли NET», есть три факта о школьной травле: жертвой травли может стать кто угодно, от травли страдают абсолютно все члены коллектива, многие школы не умеют отличать травлю от конфликта.

«Нам очень нравится посыл кампании «Будь отличным», ведь несмотря на то, что все мы отличаемся друг от друга, и об этом необходимо помнить, мы одинаковые в главном: нам всем больно, когда нас травят», — говорит Журавская.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России появится спецкурс для родителей против травли подростков в интернете

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) разработает специальный курс для родителей против издевательств над детьми в интернете. Прогноз относительно его эффективности дает эксперт проекта «Травли…

СОЛЬ: об одноразовом, отличиях и океанах

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о главном слове года, новом челлендже в социальных сетях и охране Мирового океана.