Фото: pixabay.com

В Воронежской области проходит конкурс лучших практик продвижения проектов НКО.

Принимаются заявки на конкурс лучших практик продвижения некоммерческих организаций в информационном пространстве. Его организовал Ресурсный центр НКО Воронежской области. Кроме НКО за победу в конкурсе могут посоревноваться СМИ и отдельные журналисты.

Конкурс проводится по двум номинациям. В одной из них могут участвовать некоммерческие организации, а во второй – представители СМИ. В случае с НКО будут оцениваться сайты организаций, группы и сообщества в социальных сетях, логотипы и эмблемы. Кроме того, в отдельных номинациях будут выбраны лучшие пресс-секретари НКО и события, которые привлекли внимание средств массовой информации.

В конкурсе для СМИ также победители будут названы в нескольких номинациях. Среди них – номинации для авторов газет и тележурналистов. Также жюри выберет лучшего представителя интернет-СМИ, работающего с социальной тематикой, журналиста, который максимально широко освещает все стороны социальной жизни, и лучший социальный проект, который создали массмедиа.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерий Черников, конкурс проводится в регионе во второй раз. В 2018 году организаторы сделали акцент не на организациях, которые занимаются благотворительными проектами, а на сотрудниках НКО.

«В этом году мы приняли решение поощрить журналистов, которые пишут об НКО, и самих людей, которые работают и успешно продвигают свои проекты, — сказал Валерий Черников. – Такие люди и проекты реально есть, они успешные и интересные. Поэтому хотелось бы собрать все эти практики и попытаться растиражировать их и на организации, которые пока не так успешно занимаются продвижением. О каждом финалисте и их проектах мы расскажем. Покажем, за что именно они награждены и какой опыт в продвижении они имеют».

Кандидатов на победу в обеих номинациях могут выдвинуть сами журналисты или представители НКО. Для этого необходимо заполнить анкету и направить ее организаторам по почте nko_pressa@mail.ru. После этого конкурсная комиссия обсудит все представленные практики и выберет победителя. Заявки принимаются до 15 ноября. Объявление победителей пройдет 27 ноября на форуме «PRодвижение». Скачать анкеты и ознакомиться с положением конкурса можно в группе Ресурсного центра НКО Воронежской области в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «КАФ» организовал конкурс для лидеров местной филантропии

Конкурс «Вперед в будущее: трехсторонняя программа обмена опытом для лидеров местной филантропии» открыт для сотрудников российских некоммерческих организаций, работающих по модели фондов местных сообществ.

На конкурс успешных практик принимаются заявки от российских НКО

Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» открывает онлайн-сбор успешных практик НКО по привлечению местных ресурсов от частных доноров и регионального бизнеса, чтобы выпустить специальный сборник с…