Группа туристов на экскурсии в Петрозаводске. Фото: Центр развития социального туризма

До апреля 2019 года будет обучена группа из 20-25 добровольцев, способных организовывать и сопровождать людей старшего поколения, желающих путешествовать.

Направление социального туризма в республике пропагандирует АНО «Центр развития социального туризма». Партнер проекта «Доступный туризм для старшего поколения. Волонтер» — Карельский центр развития добровольчества. Общими усилиями в Карелии разрабатывается специальный модуль по привлечению, обучению, подготовке и сопровождению волонтеров социального туризма. К группам социальных туристов смогут присоединиться и маломобильные люди.

В программу обучения волонтеров войдут теоретическая подготовка с использованием активных форм обучения и практические кейсы по работе на маршрутах социального туризма. Курс обучения составит 40 академических часов.

«Мы рассчитываем получить большое количество заявок на участие в программе. Сейчас мы разрабатываем критерии отбора волонтеров, с каждым из которых потом будет проведено отдельное собеседование. Пройдя обучение, волонтеры смогут работать в нескольких направлениях: формировать туристические группы и сопровождать их, организовывать прием путешественников на местах или вести информационную работу», — рассказал Агентству социальной информации Дмитрий Бобров, руководитель проекта.

Проект «Доступный туризм для старшего поколения. Волонтер» действует при поддержке Фонда президентских грантов. Финансовая помощь составляет 630 тыс. руб. В этом месяце начнется тестирование нового двухдневного туристического маршрута по Карелии, адаптированного под физические и материальные возможности пенсионеров. Всего подготовлено свыше 10 предложений по маршрутам для людей старшего возраста. Проект будет осуществляться при поддержке компаний, связанных с туристическим бизнесом, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Добровольцем — за границу

В центре «Благосфера» прошла лекция «Волонтерство в тренде: как волонтерить за рубежом?». Студентка МГУ Евгения Маслобоева рассказала, как попасть в международный волонтерский проект и сколько…