Фото: «Подорожник. Первая помощь. Петрозаводск»

Подготовленные добровольцы, снабженные необходимым инвентарем, будут нести дежурство во время проведения городских и республиканских событий, а также выступать организаторами обучения навыкам оказания скорой помощи.

Над проектом «Дружины первой помощи» работает КРОМО «Подростково-молодежный клуб «Богатырская Застава». По словам Бориса Мазаева, руководителя организации, обучение волонтеров проходит в оборудованном тренажерами классе. Готовы к использованию укомплектованные аптечки.

«Дружины первой помощи» — продолжение программы «Добровольцы первой помощи» сезона 2017 -2018 годов. «Новый проект рассчитан уже на создание системы дружин первой помощи в учреждениях и на предприятиях. Механизм подготовки добровольцев и дружинников первой помощи налажен и используется для повышения безопасности людей, участвующих в массовых городских событиях», — рассказал Агентству социальной информации Борис Мазаев. Всего будет создано порядка 10 дружин по 5-10 человек в каждой.

Финансовое обеспечение проекта «Дружины первой помощи» составит 500 тыс. рублей. Средства президентского гранта в сезон 2018-2019 гг. пойдут на усовершенствование медицинской базы и на расходные материалы, необходимые во время учебы волонтеров.

Формат обучения предполагает не только теоретические, но и практические, интерактивные способы получения необходимых навыков. Одной из самых эффективных и эффектных методик образования стал «Театр травмы», позволяющий будущим дружинникам проявить себя сначала в смоделированных чрезвычайных ситуациях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Форум добровольцев из малых городов и сел пройдет в Тамбове

Программа поддержки социальных инициатив в малых городах и сельской местности Тамбовской области была разработана областной общественной организацией «Молодежные инициативы» и получила президентский грант в размере…