Фото: личный архив Антона Савчука

Антон Савчук, специалист по отделке квартир, делает бесплатный ремонт пенсионерам и инвалидам Екатеринбурга и пригорода. Свой проект помощи одиноким пенсионерам и инвалидам молодой человек запустил в августе.

«С годами меняется мышление и жизненные ценности, поэтому на многие вещи смотришь под другим углом. Так родилась идея помочь с ремонтом тем, кто нуждается, то есть инвалидам и ветеранам. Помочь — это самому купить материалы и сделать все бесплатно. Многие из этих людей редко выходят на улицу, и мне было бы приятно, если бы они стали немного счастливее. Нужно понимать, что мы не снимаем передачу «Квартирный вопрос» и не обладаем таким бюджетом, но просто прийти и сделать косметический ремонт: натяжные потолки, поклеить обои, положить линолеум или ламинат — вполне по силам», — рассказал Агентству социальной информации Антон Савчук.

За тот небольшой срок, что длится проект, Антон и его помощники уже сделали ремонт 71-летней пенсионерке Валентине Исаевне. Она с детства инвалид I группы, всю жизнь работает в Обществе инвалидов.

«По дому она передвигается на коляске, на улицу выходит крайне редко — на костылях. Детей нет, всю любовь отдает двум котам, которые живут с ней. Побывав у нее дома, я понял, что место, где она проводит все свободное время, было бы неплохо освежить. Но сама не в силах этого сделать. В таких ситуациях и проявляется человечность, которая у многих людей в последнее время уходит в неизвестном направлении», — говорит Савчук.

После ремонта. Фото: личный архив Антона Савчука

Сейчас Антон приступает к ремонту еще одной квартиры. В ней живут ветеран Великой Отечественной войны Василий Гусев, которому 94 года, с супругой Тамарой, ей – 92.

«В силу возраста они очень редко выходят из дома, а про ремонт своими силами и говорить не приходится. Честно говоря, нам самим будет очень приятно хоть чем-то помочь семье ветерана войны, вместо того чтобы приклеить наклейку «Спасибо деду за победу» или купить георгиевскую ленточку», — рассказал о новых героях проекта его основатель.

Савчук планирует сделать в общей сложности три ремонта до конца года. Также в планах снимать видеоотчеты о ходе и итогах проекта и выкладывать их на YouTube-канал. Но пока собственных средств и незначительных пожертвований еле хватает на сам ремонт.

Связаться с Антоном Савчуком по поводу ремонта можно здесь или можно написать на электронную почту Savant00@yandex.ru. Желательно прикрепить фотографии помещения.

Информация о том, как развивается проект и как ему помочь, находится здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Форум добровольцев из малых городов и сел пройдет в Тамбове

Программа поддержки социальных инициатив в малых городах и сельской местности Тамбовской области была разработана областной общественной организацией «Молодежные инициативы» и получила президентский грант в размере…

Система добровольческих дружин первой помощи создается в Петрозаводске

Подготовленные добровольцы, снабженные необходимым инвентарем, будут нести дежурство во время проведения городских и республиканских событий, а также выступать организаторами обучения навыкам оказания скорой помощи.