Фото: Facebook «Наш солнечный мир» https://www.facebook.com/solnechnymir/photos/a.352496511460843/2045774308799713/?type=3&theater

Московская некоммерческая организация «Наш солнечный мир» открыла филиал в Петербурге.

Пятнадцать специалистов: психологов, логопедов, дефектологов — будут работать с детьми и подростками с аутизмом по авторской программе комплексной реабилитации. Программа была разработана экспертами центра «Наш солнечный мир» в 1992 году. Она включает индивидуальную и групповую работу, игровые и театральные занятия, уроки в творческих мастерских, верховую езду и многое другое. Специалисты подбирают методы, учитывая возраст и уровень развития каждого ребенка. Организаторы планируют найти в Петербурге партнерские площадки, чтобы применять все методики реабилитации, например иппотерапию.

«Огромному числу детей и взрослых с аутизмом по всей стране нужна помощь специалистов, — рассказал АСИ руководитель центра «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг. — Мы поддерживаем многие центры в России, но открыть филиал удалось пока только в Петербурге. Надеемся, что в ближайшие годы получится открыть центры в других городах».

Центр сможет принимать примерно 200 человек в неделю. «Наш солнечный мир» в Петербурге работает с детьми в возрасте от года до 18 лет. Занятия платные, но организаторы рассчитывают в будущем найти способы компенсации для тех семей, которые не могут себе позволить оплачивать занятия.

Центр «Наш солнечный мир» в Петербурге находится по адресу: Варшавская ул., д. 5, к. 2. Запись на занятия по электронной почте info@nsm-spb.ru или по телефону +7 (812) 648-00-41.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем