Фото: pixabay.com//stevepb-282134/

Компания «Норильский никель» подвела итоги приема заявок на конкурс социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Экспертное жюри отобрало 424 проекта из поданных заявок, сообщает пресс-служба компании. Больше всего среди прошедших конкурсный отбор заявок из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района (200), из Мончегорска и Печенгского района Мурманской области — 121, 92 — из Читы, 11 – из Газимуро-Заводского района Забайкальского края, где расположен Быстринский ГОК «Норникеля». Поселок только в прошлом году присоединился к программе «Мир новых возможностей», и это первый для его жителей конкурс социальных проектов.

Представленные на конкурс проекты связаны c развитием волонтерского движения, расширением спектра социальных услуг НКО, созданием и реконструкцией общественных пространств, внедрением новых форм досуга и технологий работы с детьми и молодежью, сохранением и возрождением культурного наследия, популяризацией здорового образа жизни, охраной окружающей среды.

Итоги конкурса будут объявлены 25 декабря. Проекты-победители должны быть реализованы в 2019 году. Общий грантовый фонд конкурса составляет 125 млн руб.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Программа реализуется с 2014 года. За четыре года на конкурс было подано 1 576 заявок, из них было поддержано 410 проектов на сумму 389,1 млн руб.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Стали известны победители конкурса социального предпринимательства в Заполярье

Компания «Норникель» выделит гранты семи социальным предпринимателям для реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей заполярных регионов Красноярского края и Мурманской области.