Фото: Олег Ефремов

День телевидения отметят профессиональной «тусовкой» журналисты, блогеры и PR-специалисты Вологодской области. 23 ноября в ее столице пройдет региональный медиафорум НКО и СМИ «Добрая Вологда» с участием федеральных экспертов.

Социальные темы и события – то, чему будет посвящено мероприятие. На медиафоруме «Добрая Вологда» будут работать секции как для журналистов, так и для общественных деятелей.

«Поскольку и некоммерческие организации, и средства массовой информации выполняют воспитательную роль населения, очень важно, чтобы их действия были максимально сближены. Может быть, разными средствами, но они борются за решение одной и той же проблемы, воспитывают в людях доброту, побуждают к благотворительности и волонтерству», — пояснила АСИ Анастасия Капралова, организатор медиафорума в Вологде, старший менеджер по проектам Фонда поддержки гражданских инициатив.

Почему социальные темы все чаще стали подниматься в СМИ? Какая выгода редакциям от размещения «социалки»? Найти ответы на эти вопросы поможет Мария Мокина, заместитель директора Дирекции регионального вещания и спецпроектов Общественного телевидения России. О том, как «втереться» в доверие к журналисту и быть ему помощником, а не «кровопийцей», расскажет Ольга Дроздова, руководитель социальных проектов и программ Агентства социальной информации.

Помимо теоретических блоков – мастерских и круглых столов от федеральных экспертов – на мероприятии представят свои активности некоммерческие организации региона.

«Будут организованы специальные зоны, где НКО в наглядном виде покажут свою работу: накормят и оденут нуждающихся, примут мусор для вторичной переработки», — отметили организаторы предстоящего медиафорума.

Участники уже могут откладывать использованные батарейки, макулатуру, пластик, чтобы сдать все это 23 ноября. Вырученные от переработки средства пойдут на лечение бездомных животных общественной организации «Велес». Ненужную одежду и обувь также можно приносить с собой. Благотворительный магазин «Лавка добра» передаст вещи малоимущим и многодетным семьям, отвезет в дома для престарелых.

«И голодными участники форума не останутся. Обед для них приготовят активисты организации «Пища жизни». Покупая за пожертвование вегетарианское блюдо, люди тем самым помогут не умереть с голоду живущим на улице. На вырученные средства бездомных обеспечат продуктами», — добавили организаторы форума.

Участие в медиафоруме бесплатное. На мероприятие необходимо зарегистрироваться. Площадки будут работать по адресу: Вологда, Советский пр., д. 35а.

Медиафорум «Добрая Вологда» – часть проекта «Медиацентр «Дом НКО», который осуществляет Фонд поддержки гражданских инициатив на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Чашечка кофе: как найти средства на журналистские проекты

На конференции Агентства социальной информации и центра «Благосфера» «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» эксперты обсудили знаковые краудфандинговые кампании СМИ, сотрудничество журналистов и НКО и усталость читателей.