Георгий Зимарев / РИА Новости

Благотворительный фонд «Анастасия» из Краснодара стал региональным партнером ассоциации «Союз волонтерских организаций и движений», подключившись к федеральному проекту, помогающему НКО и волонтерам находить друг друга.

С начала работы портала Volonter.ru на нем зарегистрировались 2 663 человека из Краснодарского края, а за первые недели партнерства — пять кубанских НКО. Волонтеры и некоммерческие организации, нуждающиеся в помощи волонтеров, могут зарегистрироваться на сайте и найти друг друга. Таким образом люди, которые хотят помочь, например, болеющим детям или улучшить экологию своего города, узнают, в какие организации можно обратиться.

Сейчас на портале размещены три вакансии из Краснодара. Согласно первой, любой горожанин в возрасте от 14 до 30 лет и способный потратить от одного до трех часов на помощь может стать сопровождающим волонтером.

«Регистрация на площадке оказалась достаточно простой, и, на мой взгляд, она удобная. Мне сайт нравится тем, что это не просто доска объявлений, но и возможность создавать «событие» для своего мероприятия, приглашать своих волонтеров. До этого обычно на каждое мероприятие создавалась отдельная группа в социальной сети, в итоге получаются десятки групп», — рассказывает АСИ исполнительный директор региональной благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева, разместившая вакансию сопровождающего волонтера.

По словам собеседницы, она уже получила первые отклики на вакансию – написали несколько будущих волонтеров. Раньше «Добрый-Юг» кроме того, что делал анонсы мероприятий в социальных сетях, искал добровольцев среди студентов Кубанского государственного университета.

«Волонтеры, приходящие через социальные сети, чаще всего работают, могут помогать нам только в выходные или нерабочее время. У студентов график свободнее, поэтому чаще всего именно они становились нашими волонтерами. А новая площадка дает возможность рассказать о своих проектах и привлечь разных людей», — добавила Дана Руднева.

«Пока в Краснодаре не так много людей знают об этой площадке, но, думаем, все впереди. До этого волонтеры в основном приходили через «сарафанное радио»: краснодарцы видели наши проекты, чем мы занимаемся, и сами звонили», — поделились в краснодарском благотворительном фонде «Поколение», также зарегистрированном на Volonter.ru.

Две вакансии разместил на портале и сам фонд «Анастасия». Первая – на мероприятие «Бабушка на час», которое 22 ноября проведет в Краснодаре совместно с фондом «Поколение». Встреча предполагает взаимодействие пожилых людей, которым так не хватает общения, с маленькими подопечными фонда в ходе мастер-классов, таких, например, как вышивка и вязание. Новогодний праздник «Дом-сюрприз», организованный фондом «Анастасия», состоится в декабре. Запланирована обширная развлекательная программа по благотворительным билетам, средства от которых пойдут на помощь музыкально одаренным слепым детям.

«Обычно мы обращаемся к волонтерским объединениям вузов. С одной стороны, это достаточно эффективный способ, чтобы оперативно собрать нужно количество людей, с другой – ребята постоянно меняются, и их желание участвовать в благотворительности — импульсное. Самостоятельная регистрация человека на портале, где собираются вакансии добровольцев, – уже более осознанный шаг. Думаю, работа с Volonter.ru позволит расширить число волонтеров, постоянно поддерживающих нас, — прокомментировала АСИ президент фонда «Анастасия» Марина Шамара. – К регистрации на портале приглашаем некоммерческие организации, давно и успешно работающие с волонтерами, организации, в репутации и добросовестности которых мы уверены, ведь ответственность перед добровольцами – главное для нас».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем