Фото: Галина Набок

Семь лет назад калининградки Галина Набок и Анна Коско организовали площадку, куда можно принести посуду, одежду, вещи, которые могут послужить другим людям.

Основные посетители благотворительной площадки — это люди в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи. По словам организаторов, фримаркет в Калининграде решила проводить группа молодых людей, но позже они перестали этим заниматься.

«Нам очень понравилась идея, и мы хотели ее продолжать. С помощью друзей нашли помещение на улице Зоологической и очень долгое время проводили там наш «рынок без денег». Фримаркет проводим ежемесячно, нам помогают волонтеры. Они стоят на сортировке вещей, выдают экосумки всем, кто пришел и хочет что-то выбрать для себя. Экосумки мы специально сшили для удобства посетителей. В основе нашей инициативы лежит принцип социально-экологической направленности. Вещи не надо выбрасывать, следует просто найти им нового хозяина. Мы создаем оборот вещей, помогая друг другу. На нашу площадку можно принести вещи, обменять, отдать или просто взять. За семь лет выросло целое поколение детей, которые продолжают приходить к нам. Мы всегда готовим сладкий стол, угощаем чаем и выпечкой. Когда видишь, что человек находит что-то для себя, радуешься», — рассказала АСИ Галина Набок, соорганизатор благотворительной инициативы «Фримаркет».

Фото: Галина Набок

На площадке фримаркета также собирают батарейки и отдают на переработку, организован книгообмен. Сейчас фримаркет проходит на открытой площадке. Организаторы ищут закрытое помещение для благотворительной инициативы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем