https://vk.com/fond_oblaka

С 6 ноября фонд находится по новому адресу: пр. Социалистический, д. 34, каб. 101.

Благотворительный фонд «Облака» был создан в 2016 году для оказания помощи многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, одиноким матерям и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Фонд работал в здании по адресу: ул. Горького, д. 45. Долгое время фонд пытался получить у местных властей помещение в безвозмездную аренду.

«Первый год нам отказали, потому что не посчитали нашу социальную помощь значимой для города, и мы не смогли предоставить вовремя бухгалтерский баланс. На тот момент времени у нас попросту не было бухгалтера, но мы решили бы этот вопрос, если бы нам пошли навстречу и помогли начинающей НКО, — пояснила ситуацию директор фонда Джамиля Семененко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — В этом году нам отказали ввиду задолженности за аренду, которую мы безуспешно пытались погасить, но ввиду огромного обращения семей, потока нерешенных социальных проблем, мы приняли решение все средства и усилия затрачивать на помощь».

Городской комитет по имуществу отказал фонду и в том, чтобы рассмотреть вопрос о безвозмездной аренде в 2019 году, и потребовал от руководства фонда погасить арендную плату и освободить помещение.

В сложившейся ситуации директор фонда решила прекратить борьбу за помещение и переехать. Новый офис находится в коммерческом помещении, которое фонд будет оплачивать за счет пожертвований попечительского совета.

Два месяца назад фонд «Облака» открыл первый в городе благотворительный магазин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем