Фото: https://vk.com/public39225686

Открытая репетиция часовой постановки «Истории из жизни», посвященной судьбам подопечных общественной организации «Надежда», состоялась 5 ноября в Архангельске. Актеры спектакля и главные герои повествования – люди с полной или частичной потерей зрения.

Региональная общественная организация «Надежда» работает в Архангельске больше десяти лет. За это время кроме спортивного и компьютерного клубов организация создала на своей базе музыкальную студию, студию танца и вокала. Творчество стало одной из форм возвращения людей, потерявших зрение, в жизнь. Сейчас на базе «Надежды» реализуется проект «Творчество как способ интеграции инвалидов по зрению в общество». Участники проекта будут выступать на концертах и праздничных событиях, а самым главным событием коллектива станет спектакль по мотивам их собственных судеб.

Фото: https://vk.com/public39225686

«По нашей задумке, сцена будет делиться на две части, в одной будет нынешнее время, в другой – время памяти, и герои будут рассказывать о событиях из собственной жизни, а на другой половине сцены будет танцевальный или вокальный номер, оформленный с профессиональным звуком и светом», — рассказала Агентству социальной информации Надежда Чуракова, председатель организации «Надежда».

Премьера спектакля состоится 13 ноября и приурочена к Международному дню слепых. Вход будет свободным. Спектакль будет длиться час и пройдет на сцене концертного зала Дома молодежи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Амурской области покажут спектакль для незрячих «Сказка с закрытыми глазами»

10 ноября в Благовещенске состоится премьера спектакля-невидимки «Сказка с закрытыми глазами». Он основан на слуховых, кинестетических и обонятельных ощущениях и создан специально для незрячих и…