Фото: vk.com/iskusstvozhit29

«Благофон «Искусство жить» — это совместный проект волонтеров Архангельска и городского творческого сообщества. Его основная идея – провести серию концертов в домах престарелых и других медико-социальных учреждениях.

Первый концерт «Благофона» прошел 4 ноября в пансионате «Забота» в Исакогорском микрорайоне Архангельска.

У проекта два основных организатора: Мария Амосова, руководитель добровольческого объединения «Благо», и Анна Акимова – вокалистка группы «Клякса». Их основная идея – порадовать пожилых подопечных пансионатов и «раздвинуть для них стены».

«Идея возникла давно, — рассказывает Агентству социальной информации Мария Амосова. — Мы с Анной организовывали творческие выезды. Как-то мы заговорили об этом и написали совместный проект, чтобы объединить все разрозненные единичные концерты. Первоначальную команду артистов собрала Аня, это коллектив «ПреКрасный город» и студенты Архангельского музыкального колледжа, но после создания группы в социальной сети пишут и другие желающие, это очень круто».

Организаторам удалось найти и фотографов для первого выезда и мастеров декоративного творчества, которые готовы провести с бабушками и дедушками мастер-классы.

«У нас получился очень удачный дуэт, вся творческая часть, которая часто у меня в поездках западала, сейчас на высоком уровне, все артисты — профессионалы», — считает Мария Амосова.

«Благофон» рассчитывает дать еще три концерта: в конце декабря в отделении паллиативной помощи и центре социального обслуживания в Заостровье и Приморском районе, в отделении сестринского ухода в Цигломени и в Приморской районной больнице в марте и феврале будущего года.

Это запланированный минимум, но волонтеры проекта предлагают всем желающим помочь проекту и сделать больше выездов.

С расписанием «Благофона» можно познакомиться «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Галина Клишова: долговременный уход возможен только после серьезных структурных преобразований

О том, как появился и существует дом престарелых «Покровская обитель», о проблемах долговременного ухода за пожилыми людьми рассказала старшая сестра «Покровской общины» Галина Клишова, стоявшая…

Татьяна Голикова предложила не реконструировать дома престарелых, а создать комфортную среду для пожилых

Выступая на заседании Совета Федерации, вице-премьер РФ Татьяна Голикова представила сенаторам доклад об основных задачах национальных проектов в социальной сфере.