Фото: благотворительный фонд «Благо дарю»

Благотворительный фонд «Благо дарю» расширит свою деятельность в городе Волжском. В ближайшее время в городе откроется еще один пункт раздачи еды.

Каждое воскресенье начиная с 2017 года сотрудники фонда кормят горячими обедами всех, кто в этом нуждается. Пункт выдачи работает на улице Оломоуцкой, за день волонтеры раздают около 100 порций гречки с овощами и специями и компота. Готовят еду руководитель фонда «Благо дарю» Сергей Любимов — в прошлом профессиональный повар — и его супруга Елена Любимова. Сами закупают продукты и организуют доставку горячей пищи в пункт раздачи. Только ингредиенты для горячего обеда обходятся организаторам фонда в среднем в 6 тыс. рублей ежемесячно.

«Многие просят рецепт нашего фирменного блюда, но он авторский и держится в секрете, — рассказал директор фонда «Благо дарю» Сергей Любимов. – Самое главное — готовить с любовью и хорошим настроением. У нас нет цели накормить кашей весь Волжский, но есть люди, которые столкнулись с временными трудностями в жизни, и их нужно поддержать. Наша цель – показать пример, вдохновить на добрые дела других, запустить круговорот добра. Наш девиз: «Мы не кормим людей, мы угощаем».

Фонд выиграл президентский грант в размере около полумиллиона рублей. Часть денег пойдет на покупку продуктов и оборудования для нового пункта. Оставшаяся сумма поможет решить проблему с транспортом и доставкой пищи к местам раздачи. Новая палатка фонда «Благо дарю», где можно получить порцию горячего обеда, начнет работать в ближайшее время. Точный адрес пока согласовывается с администрацией города, которая активно содействует работе благотворительного фонда.

Также горячие обеды будут доставлять в отделение ночного пребывания на острове Зеленый в Волжском, где живут люди, потерявшие жилье и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем